Incredible_Daily_Tale_ステージ2

ステージ2

Prev Home Next
作品/ステージ/個別/Incredible Daily Tale/ステージ1   作品/ステージ/個別/Incredible Daily Tale/ステージ3

道中

画面上と下から敵が出てくる場面が、何回かある。 魔理沙 A を使用しているなら問題ないが、その他の機体を使用しているときには注意。

使い魔を持っている敵は、低速で攻撃しよう。パターンを組むと格段に楽になる面。

中ボス: ミスティア・ローレライ

スペルカード終了後に、ボムアイテムを落とす。 普通にプレイしていれば、最初の 2500 万エクステンドができるはず。

通常攻撃

画面上を見つつ、気合で避けよう。

夜符「ナイトプラトーン」

鳥目スペルその 1。自機狙いの紫中弾→交差赤青楔弾。

バリアをうまく使う事で、簡単になる。常にちょん避けしているとミスしにくい。

ボス: ミスティア・ローレライ

通常攻撃 1

画面上を見つつ、気合で避けよう。中弾は当たり判定が見た目よりも結構小さい。

鳥符「ヒューマンケージ」

基本的に中央で上下に誘導して避ける。囲いの外に逃げると、猛烈に弾幕が放たれるので注意。

慣れれば高難易度モードでも楽に取得可能。

通常攻撃 2

画面上を見つつ、気合で避けよう。 使い魔が通る道にいても、敷かれないので慌てないように。

宵鳥「闇夜の鳥葬」

鳥目スペルその 2。一波ずつ、弾幕を抜ける事を意識しよう。 使い魔自体に被弾判定はなく、自機が重なっている時は弾が発生しない。

Lunatic 以上では常にボムる事を意識しておくように。

狂歌「セイレーンソング」

上下左右の操作が反転するスペル。

ミスティアから、少し角度のついた赤・青楔弾が放たれる。かなり難しいので、強化ボムで飛ばしたほうが良いかも。

取得するなら、画面下で大きく左右に移動。 大きく動く理由は一方向への移動だけに集中することで非常によけやすくなるから。 切り返しの時は十分注意すること。

Prev Home Next
作品/ステージ/個別/Incredible Daily Tale/ステージ1   作品/ステージ/個別/Incredible Daily Tale/ステージ3

  • 最終更新:2016-02-22 20:58:41